2020-01-22T08:06:08+03:00

Амурская «инфекционка» перешла в режим повышенной готовности из-за коронавируса в Китае

Сотрудники учреждения прошли инструктаж, приготовили изолированный бокс и запас медикаментов
Фото: DepositPhotosФото: DepositPhotos
Изменить размер текста:

Амурская областная инфекционная больница переведена в режим повышенной готовности. Причина тому распространение коронавируса в Китае. В учреждении приготовили изолрированный бокс и запаслись медикаментами, персонал прошел строгий инструктаж.

- Мы в принципе и не снижаем уровень настороженности, когда речь заходит о таких заболеваниях, как грипп, ОРВИ. Вследствие того, что передаются эти вирусы, как правило, довольно быстро, граждане, которые по разным причинам не были своевременно привиты, могут попасть в число тех, кому угрожает опасность заражения. Персонал приемного отделения имеет подготовку для работы в режиме сложной эпидемиологической обстановки, то есть в случаях подозрения на особо опасные инфекции и групповых поступлений пациентов, - говорит главный врач инфекционной больницы Елена Саяпина.

Амурские инфекционисты проводят широкий спектр клиническо-биохимических, вирусологических, бактериологических, паразитологических исследований. А в случае необходимости разбор конкретного клинического случая организуется на информационной площадке с участием врачей-инфекционистов медицинских центров Москвы и Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вспышка пневмонии в Китае: что изменится для амурских туристов?

Жители области уже заметили усиление контроля на таможне и предупреждения, пущенные бегущей строкой (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных