2020-02-11T04:18:33+03:00

В Приамурье начались замеры объемов мусора в контейнерах

Данные помогут скорректировать нормативы образования коммунальных отходов
Фото: amurobl.ruФото: amurobl.ru
Изменить размер текста:

В Приамурье начались зимние замеры объемов твердых бытовых отходов. Всего этапов будет четыре, по одному на каждый сезон. Это необходимо для того чтобы скорректировать нормативы накопления мусора для объектов общественного назначения.

- В связи с неоднократными обращениями предпринимателей в адрес правительства области по поводу завышенных нормативов образования ТКО региональными властями было принято решение о проведении контрольных замеров коммунальных отходов. В рабочие группы, проводящие замеры вошли представители предпринимательского сообщества, общественных организаций и региональных операторов, - сообщают в пресс-службе правительства Амурской области.

10 февраля рабочие группы начали проводить замеры в Благовещенске, Райчихинске, Сковородино и Ивановском районе. Организует процедуру Государственное бюджетное учреждение Амурской области «Экология».

Результаты исследований будут направлены в Академию коммунального хозяйства имени Памфилова (г. Москва), где специалисты рассчитают новые нормативы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Благовещенске проходит мусорная реформа

Трудности, с которыми приходится сталкиваться амурчанам, обсудили на круглом столе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных