2020-04-01T08:32:16+03:00

Волонтерам отдали четыре авто из гаража амурского Правительства

Изолированные граждане просят привезти им лекарства и продукты
Анастасия НАГАЙКО
Все водители проходят обследование перед рейдом. Фото: www.amurobl.ruВсе водители проходят обследование перед рейдом. Фото: www.amurobl.ru
Изменить размер текста:

В среду, 1 апреля, медбригады получили еще 7 автомобилей из автопарка амурского Правительства. Другие четыре машины планировалось направить в распоряжение волонтеров. Три машины остались в резерве.

Все водители проходят медобследование, их обеспечили средствами индивидуальной защиты, в салонах автомобилей проводится обработка.

«На вчерашний день по области волонтерами было отработано 13 заявок, 9 из них по Благовещенску. В основном амурчане просили привезти лекарства и продукты питания. На сегодняшнее утро пока что одна заявка в работе», - рассказала руководитель Ресурсного центра развития добровольчества Амурской области Дарья Енина.

Напомним, отдавать автомобили из гаража Правительства на помощь медицинским службам и добровольцам решил губернатор Василий Орлов.

«Измененный режим работы и отмена командировок сотрудников исполнительных органов власти по области позволили направить авто на помощь медикам. Задействованы и все дежурные машины. Расходы по содержанию автомобилей, ГСМ, ремонт (если потребуется), дезинфекцию, зарплаты водителей берет на себя Правительство Амурской области. Все автомобили отправляются в соответствии с заявками, ограничений по количеству нет», - сказал руководитель аппарата губернатора области и Правительства области Андрей Дюмин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных