Уровень нитратов в картофеле и моркови превысил 1,5 раза.
Фото: Мария ЛЕНЦ
В Приамурье обнаружили превышенный уровень нитратов в картофеле и моркови из Китая. Несоответствия требованиям безопасности зафиксировали специалисты Россельхознадзора 28 февраля 2023 года, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск»
– В результате исследования овощной продукции, поступившей из КНР, специалистами химико-токсикологического отдела Амурского референтного центра Россельхознадзора установлено превышение допустимого уровня нитратов в картофеле и моркови в 1,5 раза, – рассказали в пресс-службе ведомства.
Стоит отметить, что нитраты – это соли азотной кислоты, и в небольшом количестве, они не опасны. Они нужны растениям для успешного развития, однако их чрезмерное использование в сельском хозяйстве может привести к тканевой гипоксии и у человека нарушается нормальное дыхание клеток и тканей организма.
Информацию о выявленных нитратах в овощах уже сообщили владельцу, чтобы изъять продукцию из оборота.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жители Амурской области попросили китайских чиновников упростить въезд в страну
Пересечь границу Благовещенск – Хэйхэ до сих пор проблематично (подробнее)
Выяснились цены на первые туры в Суйфэньхэ из Приморья
Жители края смогут посетить Китай в феврале, но есть несколько условий (подробнее)
Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).
При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.