Премия Рунета-2020
Благовещенск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2023 5:14

Ураганный ветер в Зее уничтожает крыши и обшивку зданий

В Амурскую область пришла сильная нетипичная метель [видео]
Такого ветра не ожидал никто.

Такого ветра не ожидал никто.

Фото: Евгения ГУСЕВА

На Зею обрушился мощный циклон, уже два дня ветер сносит крыши, обшивку зданий, провода и даже деревья. В городе работают дорожные службы, информации о пострадавших во время буйства стихии нет, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Из-за непогоды во многих микрорайонах отключили свет. Электричества нет в микрорайоне Светлом, переулке Грековского, Набережной и Портовой улицах.

Как сообщили в диспетчерской службе Северных электрических сетей, все аварии стараются оперативно устранить. Работе мешает сильный ветер, поэтому возможны отключения в других районах.

Амурский гидрометцентр сообщает: осадки сегодня в виде мокрого снега идут в Сковородинском, Зейском и Магдагачинском районах. В некоторых местах видимость ухудшилась до километра. В Зее наблюдается низовая метель, шквалистый ветер. У гостиницы «Уют» кровля улетела полностью, прямо с крыш летит шифер.

Синоптики предупреждали о приходе в Амурскую область метели. Но такой силы не ожидал никто. Из-за резких перепадов температур и снега дороги в Магдагачинском районе покрылись коркой льда. В связи с этим, чтобы никто не пострадал, отменили движение пассажирских автобусов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Из-за снежного циклона в одном из районов Приамурья отменили автобусные рейсы

Пассажирские автобусы вновь выйдут на дорогу, когда отступит непогода (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.