Премия Рунета-2020
Благовещенск
+8°
Boom metrics

Убедила бросить трубку: сотрудница полиции заметила неладное в торговом центре Благовещенска

Сотрудница полиции из Благовещенска помогла пенсионерке спасти часть денег от мошенников
Пенсионерке кто-то диктовал в трубку, что ей делать.

Пенсионерке кто-то диктовал в трубку, что ей делать.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Благовещенске инспектор по делам несовершеннолетних Евгения Казанцева помогла пенсионерке уберечь часть денег от мошенников. Лейтенант полиции в свободное от службы время находилась в торговом центре и обратила внимание на пожилую женщину, которая через банкомат наличными пополняла счет и переводила деньги. Евгения услышала, как пенсионерке по телефону диктуют, что нужно делать, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на пресс-службу МВД по Амурской области.

Сотрудница полиции убедила 70-летнюю женщину бросить трубку. Она объяснила ей, что на том конце трубки с ней общались мошенники, а затем связалась с ее родственниками и сообщила о случившимся в дежурную часть.

– По данному факту следователем МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество», – сообщили в ведомстве.

Выяснилось, что пенсионерке позвонили с неизвестного номера, голос представился сотрудником правоохранительных органов. Мошенник убедил женщину, что на ее имя злоумышленники оформляют кредит и ей необходимо сохранить деньги. Для этого он посоветовал ей приехать в банк, оформить займ на 200 тысяч рублей и перевести их на безопасный счет.

Сотрудница полиции застала пенсионерку в тот момент, когда она уж успела перевести 119 тысяч рублей.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как житель Амурской области обманул детский сад на 1,9 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Подставные» аварии: как в Благовещенске мошенники обманывают страховые компании

Обвинить в ДТП могут даже водителя, стоявшего на обочине (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.