Премия Рунета-2020
Благовещенск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество1 ноября 2023 6:37

«Дорожный патруль» зафиксировал в Тынде больше 100 нарушений скоростного режима

Патрульные работают в столице БАМа с 27 сентября
Патрульные помогают автомобилистам. Фото: Минтранс Амурской области

Патрульные помогают автомобилистам. Фото: Минтранс Амурской области

За месяц работы в Тынде экипаж «Дорожного патруля» выявил больше 100 случаев превышения автомобилистами разрешенной скорости движения. Патрульных отправили в столицу БАМа из Благовещенска из-за участившихся в северном городе и на федеральной трассе «Лена» случаев автодорожных происшествий и увеличившегося количества автомобилей, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на минтранс Амурской области.

Ведомство напоминает, что «Дорожный патруль» не дублирует функции Госавтоинспекции. Его сотрудники не выносят постановления об ответственности, а только фиксируют нарушения с помощью специального оборудования, установленного на патрульной машине и передают информацию в ГИБДД.

Кроме этого, сотрудники «Дорожного патруля» помогают автомобилистам, попавшим на дорогах в сложные ситуации и составляют европротоколы по согласию участников ДТП.

Недавно «Комсомолка» рассказывала, как дорожный патрульный спас пожилого мужчину, улетевшего на своем автомобиле в болото. Он не только оказал первую помощь пострадавшему, но и организовал эвакуацию автомобиля.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.