Премия Рунета-2020
Благовещенск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 12:46

«Альтернативные маршруты»: застрявшим в Китае российским туристам предлагают выбираться самостоятельно

Застрявшим в КНР российским туристам предлагают альтернативные маршруты
Люди находятся на погранпереходе почти неделю.

Люди находятся на погранпереходе почти неделю.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Недавно почти 300 российских туристов застряли на границе китайского Хэйхэ и Благовещенска. Перевезти их не смогли из-за сложной ситуации на погранпереходе, возникшей с началом ледостава на реке Амур. Генконсульство РФ в Харбине предложило людям альтернативные маршруты. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

«Рекомендуем альтернативные маршруты из города Хэйхэ до пунктов пропуска на российско-китайской границе в города Суйфэньхэ и Маньчжурия», – сообщили в ведомстве.

Из вариантов: поезд Хэйхэ-Харбин (дорога занимает 10-13 часов, есть ночные поезда, билет стоит 1915 рублей); с международного автовокзала Суйфэньхэ на автобусе добраться до поселка Пограничный за 2500 рублей; самолет из Харбина в Маньчжурию за 8800 рублей.

При этом люди находятся на погранпереходе почти неделю и сообщали, что у них практически закончились деньги даже на воду и еду. Из-за сложившейся ситуации туристы даже писали петицию на имя начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Благовещенск» писала о том, что в международном пункте пропуска в китайском Хэйхэ сейчас находится около 300 человек, которые не могут оттуда уехать. Очевидцы делятся, что в пятницу корабль, на котором привезли туристов, встал на мель. Из-за этого перевозчик решил больше не отправлять суда.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.