Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Трое жителей Приамурья перестали быть гражданами России за совершенные преступления

В Приамурье троих преступников лишили ранее приобретенного гражданства России
Выданные паспорта изымут

Выданные паспорта изымут

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Впервые в Амурской области трое жителей лишились приобретенного ранее гражданства нашей страны. Российские паспорта им придется сдать из-за совершенных преступлений, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

Мужчин приехали из-за рубежа и получили гражданство с соблюдением всех требований законодательства. Однако на новой Родине они занялись нелегальным и опасным бизнесом. Всех троих задержали и осудили в 2021-2022 году за оборот больших партий растительных наркотиков.

В октябре 2023 года в силу вступил федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», который разрешил лишать приобретенного гражданства за совершение некоторых особо тяжких преступлений, в число которых входит и оборот наркотиков.

Поэтому управлением по вопросам миграции УМВД России по Амурской области решило прекратить гражданство преступников и изъять у них российские паспорта.

Читайте также:

Нелегальных мигрантов выдворят из Амурской области

Иностранцев обнаружили во время рейда, теперь им предстоит вернуться на родину (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.