Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Оправдывал терроризм: в Приамурье сторонник запрещенной организации отправился в колонию

В Приамурье иностранец на четыре года лишился свободы за пропаганду экстремизма
Экстремиста выявили сотрудники ФСБ

Экстремиста выявили сотрудники ФСБ

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Иностранец, работавший в Амурской области, оказался поклонником запрещенной в России террористической организации. Причем, он не стеснялся пропагандировать в соцсетях ее деятельность и оправдывать терроризм. За это ближайшие четыре года он проведет в исправительной колонии. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Подозрительный иностранец попал в поле зрения сотрудников регионального УФСБ, которые установили, что приехавший трудиться на предприятие в Свободненском районе иностранец, в свободное от работы время на своей странице в социальных сетях выкладывает экстремистские посты. В них он оправдывал терроризм и делился радикальной идеологией одной из запрещенных в России экстремистских организаций.

Собранные доказательства легли в основу дела, который рассмотрел военный суд. Он признал мужчину виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима и запрету пользоваться интернетом в течение трех лет.

Читайте также:

«Ударим не только по школам»: неизвестные угрожают терактами учебным заведениям Благовещенска

В сети появились сообщения с угрозами терактов в школах Благовещенска (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.