Премия Рунета-2020
Благовещенск
-16°
Boom metrics

«Золотые косули»: незаконная охота в Приамурье обойдется браконьеру в миллион рублей

Больше миллиона рублей заплатит амурский браконьер за четырех убитых косуль
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Больше миллиона рублей заплатит житель Зейского округа Приамурья за незаконную охоту. Именно во столько оценил суд добычу четырех косуль без разрешительных документов, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на прокуратуру Амурской области.

Преступление мужчина совершил еще в марте 2022 года. Не имея разрешения на добычу животных, он застрелил из ружья и разделал четырех косуль. Однако в тот же день его задержали сотрудники управления по охране животного мира. На него завели уголовное дело о незаконной охоте с причинением особо крупного ущерба.

Суд, рассмотрев представленные государственным обвинителем доказательства, признал браконьера виновным и наказал его штрафом в 540 тысяч рублей. Мужчине также запретили заниматься охотой в течение двух лет.

«Кроме того, местный житель возместил ущерб, причиненный преступлением, а также вред, причиненный окружающей среде, в размере 560 тысяч рублей», – рассказали в прокуратуре.

Таким образом, в сумме четыре животных обошлись нарушителю в 1,1 миллион рублей. Несложный подсчет намекает, что выгоднее было купить мясо в магазине.

Читайте также:

Доохотились: браконьеры в Приамурье выплатят крупную сумму за ущерб природе

В Приамурье пятеро браконьеров заплатят 320 тысяч рублей за двух убитых косуль (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.