Премия Рунета-2020
Благовещенск
-13°
Boom metrics

В Приамурье полицейские подлогами помогали мигрантам избегать ответственности за правонарушения

В Благовещенске осудят экс-полицейских, которые покрывали нелегальных мигрантов
Следователи передают дело в суд

Следователи передают дело в суд

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приамурье под суд пойдут двое бывших полицейских, помогавших мигрантам уходить от ответственности за совершенные правонарушения. Для этого бывшие инспектор и начальник отдела по вопросам миграции полиции Благовещенска пошли на служебный подлог и злоупотребили должностными полномочиями, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Преступную деятельность бывших правоохранителей выявили сотрудники регионального УФСБ, проводя оперативно-розыскные мероприятия. Расследование вел третий следственный отдел по особо важным делам СУ СК России по Амурской области.

Выяснилось, что в ноябре 2021 года инспектор с помощью своих полномочий помог избежать ответственности мигранту за нарушение правил въезда и пребывания на территории России. Кроме того, полицейский внес в документы ложные сведения, из-за чего за это правонарушение наказали постороннего невиновного человека.

В 2022 году полицейские помогли другому мигранту избежать ответственности за то, что он нарушил порядок уведомления специального органа о заключении или расторжении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ.

Следователи собрали достаточный объем доказательств для предъявления обвинения, которое утвердил первый заместитель прокурора области. В ближайшее время оно отправится в суд.

Если вину бывших сотрудников докажут в судебном заседании, им может грозить наказание от штрафа в 80 тысяч рублей до четырех лет лишения свободы.

Читайте также:

Трое жителей Приамурья перестали быть гражданами России за совершенные преступления

В Приамурье троих преступников лишили ранее приобретенного гражданства России (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.