Премия Рунета-2020
Благовещенск
-12°
Boom metrics

Животных стало больше: в двух Амурских заказниках завершили маршрутные учеты

В Муравьевском и Березовском заказниках пересчитали зверей и птиц
Зимний пейзаж Березовского заказника. Фото: @amuroopt

Зимний пейзаж Березовского заказника. Фото: @amuroopt

В двух амурских заказниках завершились зимние маршрутные учеты диких животных. Быстрее всех особо охраняемых территорий зверей и птиц посчитали в Березовском и Муравьевском заказниках, расположенных на юге региона, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на дирекцию по охране животного мира Амурской области.

Окончательные итоги учетных работ станут известны только к апрелю, когда будут произведены все необходимые расчеты. Однако уже сейчас понятно, что количество животных на двух территориях остается относительно стабильной. А в Березовском подросла численность косули и фазана. Копытных стало больше на десяток – с 64 особей в прошлом году до 74 в этом. Численность фазана же выросла сразу в три раза – с 595 до 1571 птицы.

Березовский, Муравьевский и Амурский заказники считаются одними из самых простых для проведения зимних учетных работ. Они небольшие по площади и расположены на равнинной территории. К тому же и снега здесь обычно выпадает относительно немного.

Сложнее же всего считать животных охотоведам и егерям заказников Бекельдеуль и Верхне-Депский в Зейском округе, почти полностью находящихся на горных хребтах.

Читайте также:

20 тысяч километров: Амурские охотоведы пошли по маршрутам

Зимние маршрутные учеты проходят в Приамурье с 15 января по 15 марта (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.