Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

В Приамурье пожарный извещатель спас от гибели трех маленьких детей

В Свободном благодаря пожарному извещателю трое детей выбрались из загоревшегося дома
Извещатели спасли в Приамурье уже больше 50 жизней. Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Извещатели спасли в Приамурье уже больше 50 жизней. Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

В городе Свободный трое детей спаслись благодаря пожарному извещателю. Четыре таких прибора установили в доме многодетной семьи весной 2023 года в прошлом году по областной программе, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Амурский центр гражданской защиты и пожарной безопасности.

Пожар в доме начался вечером 31 января, когда трое детей, старшему из которых исполнилось 12 лет, остались на какое-то время одни – их родители в это время отправились в магазин за продуктами. Во время игры дети услышали звук сработавшего прибора, быстро собрались, вышли из дома и позвонили родителям, которые вызвали пожарных.

Через восемь минут возле дома уже находились спасатели, которые обнаружили сильное задымление без открытого огня. Как выяснилось, изнутри тлела стена дома, вероятно, из-за замыкания в электропроводке. Поэтому пожарным удалось быстро потушить возгорание, не допустив серьезного повреждения дома.

Только с начала этого года извещатели спасли 11 человек, пятеро из которых – дети, а с начала действия программы в прошлом году приборы помогли избежать гибели 51 человек, в том числе 33 детей.

Читайте также:

Спаслась только мама: серьезный пожар забрал жизни двух детей в Приамурье

В Амурской области завели уголовное дело после пожара, в котором погибли двое детей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.