Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Минус одна из девяти жизней: в Благовещенске кошку выбросили с десятого этажа

Полицейские завели уголовное дело на мужчину, сбросившего кота с десятого этажа
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Благовещенске неизвестные сбросили кошку с десятого этажа жилого дома. Это произошло вечером 3 февраля по улице Новая, 24 областного центра. Полиция завела по факту инцидента уголовное дело, расследование которого взяла на контроль областная прокуратура, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на надзорное ведомство.

Жильцы многоэтажки испытали настоящий шок, когда с верхних этажей дома рухнула вопящая кошка. К счастью, животное упало на капот припаркованного автомобиля и не погибло от падения с огромной высоты, но получило серьезные увечья, его увезли в ветклинику. По некоторым данным, отвратительный и жестокий поступок совершил мужчина из-за того, что приревновал свою возлюбленную к бывшему мужу.

Жители дома оперативно сообщили об инциденте полицейским, которые нашли изувера. Им оказался 21-летний местный житель. Полицейские допросили его в качестве подозреваемого и завели на него уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным. Наказанием за это преступление может быть лишение свободы на срок до трех лет. Его временно отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В пресс-службе УМВД России по Амурской области корреспонденту "КП" сообщили, что в отдельное производство выделено расследование по факту повреждения автомобиля, на который упала кошка. Сейчас собственник автомобиля обратился в полицию, производится проверка.

Областная прокуратура признала заведение дела законным и взяла его расследование на свой контроль.

Читайте также:

«Нет состава преступления»: как доказать жестокое обращение с животным?

Об этом рассказали амурский юрист и полиция (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.