Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Простой героизм: амурский пожарный во время отдыха спас из огня двух человек и собаку

В Приамурье пожарный в одиночку спас из огня мужчину, женщину и собаку
Фото из архива Амурского центра ГЗ и ПБ

Фото из архива Амурского центра ГЗ и ПБ

Спасатель остается спасателем даже когда официально не находится на работе. Это доказал командир командир отделения пожарной части № 41 села Усть – Ивановка Амурского центра ГЗ и ПБ Дмитрий Султанов, который в полночь 2 февраля спас из огня двух человек. Подробности героического поступка пожарного – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Пожарный возвращался к себе домой из села Ровное, когда заметил густой дым, валящий от одного из домов по улице Солнечной Усть-Ивановки. Подъехав поближе, он увидел, что крыша дома полностью охвачена огнем.

Дмитрий немедленно позвонил коллегам и сообщил о пожаре, а сам бросился в горящий дом.

В первой от входа комнате он нашел маленькую собачку и крепко спящего мужчину, которого с трудом смог разбудить, помог одеться плохо соображающему спросонья человеку и вывел его из дома.

Однако на улице внезапно выяснилось, что внутри находится еще один человек. Пожарный вместе с хозяином подворья вернулись в дом. К этому моменту помещение заволокло густым дымом, с крыши капал расплавленный пенопласт, в одной из комнат рухнул потолок. Тем не менее, спасателю удалось найти в дальней комнате спящую женщину, разбудить ее и вывести на свежий воздух.

В этот момент к горящему дому примчалось первое пожарное подразделение из Усть-Ивановки, чуть позже к ним присоединились бойцы пожарного поста села Грибское и огнеборцы из Бллаговещенска – всего 15 человек на пяти автоцистернах.

Дмитрий Султанов помог коллегам проложить магистральную линию, чтобы быстрее начать тушение.

В результате пожара дом с пристроенным гаражом оказались полностью уничтожены пламенем, но спасателям удалось спасти соседний дом и автомобиль.

Сейчас пожарные дознаватели устанавливают причину возгорания дома.

Читайте также:

В Приамурье пожарный извещатель спас от гибели трех маленьких детей

В Свободном благодаря пожарному извещателю трое детей выбрались из загоревшегося дома (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.