Премия Рунета-2020
Благовещенск
-9°
Boom metrics

Ошибка железнодорожника в Приамурье привела к ущербу в три миллиона рублей

В Приамурье осудят составителя поездов, по вине которого вагон упал с эстакады
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Приамурье составителя поездов, из-за которого нефтепродукты попали на почву, осудят за нарушение правил безопасности работ. Из-за его действий собственник пути и вагона понесли ущерб более чем в три миллиона рублей, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России.

По версии следователей, в мае 2023 года составитель поездов на станции Тыгда Магдагачинского района Приамурья начал расставлять на пути необщего пользования вагоны, не предупредив об этом и не получив согласование ответственного работника пути. При подаче вагонов он вовремя не остановил маневровый состав, из-за чего один из вагонов столкнулся с тупиковым упором и свалился с эстакады, из-за чего из него вылились нефтепродукты.

Из-за аварии владельцам железнодорожного пути и вагона нанесен ущерб, превышающий три миллиона рублей.

Следователи собрали достаточное доказательство вины железнодорожника, что дало возможность транспортному прокурору утвердить его и направить в суд для рассмотрения.

Первая часть статьи 263 УК РФ, по которой будут судить железнодорожника, предусматривает наказание от штрафа в 100 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Вероятно, ему придется и возместить причиненный ущерб.

Читайте также:

Прямой поезд свяжет Владивосток и Благовещенск

Время в пути составит больше суток, билеты стоят от 3 до 5 тысяч рублей (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.