Премия Рунета-2020
Благовещенск
-15°
Boom metrics

Вся квартира в шприцах: амурские полицейские накрыли наркопритон рецидивиста

В Амурской области ликвидирован наркопритон, а его хозяину грозит срок
Изъятые вещдоки. Фото: УМВД России по Амурской области

Изъятые вещдоки. Фото: УМВД России по Амурской области

Полицейские Амурской области ликвидировали наркопритон в Райчихинске. Место употребления и изготовление наркотиков помогли найти сами клиенты незаконного «злачного места». Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Тревожные звоночки для правоохранителей прозвучали, когда в отдел начали поступать задержанные в одном и том же районе люди с признаками наркотического опьянения. Химико-токсикологическая экспертиза факт употребление нелегальных веществ подтверждала, однако почему любителей пагубного пристрастия ловили в одних местах?

Ответ нашелся быстро: в этом районе города организовали наркопритон. Высланные на осмотр полицейские смогли подтвердить информацию. В квартире, куда зачастили гости, нашлось и сырье для изготовления наркотиков, и инструменты для их употребления.

Владелец криминального жилья – ранее судимый мужчина 1979 года рождения. Он регулярно предоставлял зависимым место для удовлетворения своих нужд. Теперь за это на домовладельца заведено уголовное дело по статье «Организация или содержание притонов», которая предусматривает возможное лишение свободы на срок до четырех лет.

Читайте также:

Быстрый финал криминальной драмы: разбойников в Приамурье поймали в течение часа

Около часа хватило полицейским Белогорска, чтобы задержать грабителей ломбарда (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.