Премия Рунета-2020
Благовещенск
+14°
Boom metrics

Пробурили больше половины расстояния: в Приамурье продолжается спасение шахтеров

За ночь из обрушившейся шахты рудника «Пионер» вывезли 214 кубометров грунта
Буровая установка. Фото: принтскрин с видео МЧС России

Буровая установка. Фото: принтскрин с видео МЧС России

На руднике «Пионер», где под обвалом в шахте остались 13 горняков, продолжается операция по их спасению. На настоящий момент к заблокированным людям удалось пробурить 140 метров разведочных скважин, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на МЧС России.

Первую скважину пробурили на 133 метра из необходимых 262, вторую – на девять метров из 200.

На рудник также доставили станок для подземного бурения, который позволит ускорить работы и пройти в разные точки рудника для определения состояния горных выработок и мест возможного нахождения горняков. Специалисты уже приступили к его наладке.

Из Новокузнецка на «Пионер» везут специальный насос высокой производительности, способный за час прокачать до 750 кубометров воды и с напором 350 метров.

По сообщению губернатора Приамурья Василия Орлова, за ночь из заваленной шахты удалось убрать 214 кубометров обрушившейся породы.

Читайте также:

«По 10-сантиметровой скважине можно подавать воздух, еду, лекарства»: заслуженный спасатель России оценил операцию на руднике

Спасатель Александр Гофштейн оценил спасательную операцию на руднике в Приамурье (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.