Премия Рунета-2020
Благовещенск
+3°
Boom metrics

В Благовещенске задержали мужчину, открывшего стрельбу с балкона дома

На стрелка из травматического пистолета завели уголовное дело о хулиганстве
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В Благовещенске задержали еще одного стрелка. Мужчина решил пострелять с балкона своей квартиры по улице Мухина областного центра в ночь на 24 марта, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

За помощью в полицию обратились соседи стрелка, которых напугали звуки выстрелов, раздавшиеся в ночи.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы установили, что причиной ночного переполоха стал местный житель, которому по неизвестным причинам неудержимо захотелось пострелять. Он вышел на балкон своей квартиры и четырежды выстрелил из принадлежащего ему травматического пистолета. К счастью, ни в кого не попал.

К слову, мужчина оказался обладателем неплохого арсенала. Помимо пистолета у него дома хранились еще два ствола – охотничье ружье и гладкоствольная самозарядка.

Злоумышленника задержали и поместили в изолятор временного содержания. Следователь МО МВД России «Благовещенский» завел на него уголовное дело по части второй статьи 223 УК РФ.

Наказанием по ней может быть штраф до миллиона рублей или лишение свободы на срок до семи лет.

За последние дни по всему Дальнему Востоку прокатилась волна хулиганства с применением оружия или предметов, используемых в качестве такового.

Во Владивостоке из-за «шутника» с охолощенным автоматом Калашникова 23 марта пришлось эвакуировать торговый центр «Седанка Сити». В тот же день на улице Добровольского столицы Приморья девушка выстрелила из окна квартиры из светошумового пистолета. На следующий день в Петропавловске-Камчатском мужчина ссорился с девушкой, угрожая ей пневматическим пистолетом. Ну а в Благовещенске вооруженный мужчина атаковал ларек «Фрукты Овощи».

На всех этих «стрелков» завели уголовные дела о хулиганстве.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.