Премия Рунета-2020
Благовещенск
+10°
Boom metrics

В Приамурье осудят разбойников, напавших на ювелирный магазин в Белогорске

Похитившим украшения на четыре миллиона рублей разбойникам грозят длительные сроки
Обоих разбойников задержали за час

Обоих разбойников задержали за час

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Приамурье осудят двух мужчин, которых подозревают в разбойном нападение на ювелирный магазин в Белогорске. Им грозят длительные сроки лишения свободы, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на прокуратуру Амурской области.

Днем 7 февраля двое нетрезвых мужчин ворвались в ювелирный магазин, расположенный неподалеку от железнодорожного вокзала Белогорска. Угрожая отверткой продавцам, они разбили витрины и вытащили из них украшения на сумму больше четырех миллионов рублей, после чего скрылись.

Правда, на свободе они прогуляли совсем недолго. Уже через несколько минут их заметил случайно оказавшийся неподалеку начальник уголовного розыска ОМВД России «Белогорский», который смог задержать одного из разбойников. А в течение часа после нападения полицейские поймали и второго преступника, который в момент задержания выкидывал похищенные драгоценности на железнодорожные пути.

На них завели уголовное дело по четвертой части статьи 162 УК РФ о разбое с причинением особо крупного ущерба. Оно уже расследовано, утверждено прокуратурой и направлено для рассмотрения в Белогорский городской суд.

За это преступление разбойникам, в соответствии со статьей УК РФ, грозит от восьми до 12 лет лишения свободы.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.