Премия Рунета-2020
Благовещенск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество10 апреля 2024 0:42

Лисица принесла бешенство еще в одно село Приамурья

В селе Передовое в Амурской области ввели карантин по бешенству
Лисы переносят многие опасные заболевания

Лисы переносят многие опасные заболевания

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Карантин по бешенству введен в селе Передовое Благовещенского округа Приамурья. Опасное заболевание принесла сюда дикая лиса, покусавшая несколько домашних животных, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на региональное управление ветеринарии.

Лисица забежала в подворье частного дома на окраине села и набросилась на находившихся здесь домашних животных. Зверь успел покусать корову с двумя телятами и сидевшую на привязи собаку до того, как во двор выглянул хозяин.

Увидев происходящее, он убил хищницу и сообщил о происшествии в управление ветеринарии, зная, что отсутствие страха и повышенная агрессивность – это один из признаков бешенства.

Приехавшие ветеринары направили тело дикого животного в лабораторию, которая подтвердила наличие у него опасного заболевания.

«К сожалению, случай не единичный. Чаще всего бешенство в Приамурье выявляется у диких лисиц, нередко они при этом заходят в населенные пункты. В такой ситуации очень важно, чтобы все домашние животные в селах были вакцинированы от бешенства. Процедура для владельцев бесплатная», - отметил начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

К счастью, у хозяина в Передовом все покусанные животные оказались привиты от бешенства. Ветеринары повторно их провакцинировали и сейчас наблюдают за их состоянием.

В селе ввели карантин. В настоящее время он действует также в селах Украинка и Гродеково. В последнее село опасное заболевание тоже принесла лисица.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.