Премия Рунета-2020
Благовещенск
-12°
Boom metrics

Опасная ситуация: бешеный кот поцарапал хозяина в Приамурье

В Серышевском районе Приамурья ввели карантин по бешенству
Животное вело себя неадекватно. Тематическое фото

Животное вело себя неадекватно. Тематическое фото

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В селе Украинка Серышевского района Приамурья оцарапавший хозяина кот оказался болен бешенством. Из-за это в селе ввели карантин по этому заболеванию. Пострадавшему мужчине оказали необходимую помощь, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на управление ветеринарии Амурской области.

Кот гулял сам по себе. Он периодически покидал двор, находился где-то долгое время, а потом возвращался домой.

После очередной отлучки животное стало вести себя странно, ему явно было плохо. А когда хозяин взял его на руки, начал вырываться и поцарапал мужчину.

Коту становилось все хуже, и хозяин повез его к ветеринарам. Те, заподозрив неладное, поместили животное на десятидневный карантин, во время которого кот умер. Взятые анализы показали, что причиной его смерти стало бешенство.

«Сейчас по данному факту проводится эпизоотическое расследование. По предварительной версии, животное заразилось при контакте с дикой фауной, возможно, с больным грызуном. Домашний кот самостоятельно гулял на улице, мог уходить надолго, при этом прививки от бешенства у него не было», - рассказал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

Сейчас в селе установили положенный карантин, хозяину кота оказали необходимую медицинскую помощь.

Управление ветеринарии напоминает жителям области, что бешенство является смертельно опасным заболеванием, лечения от которого не существует. Единственная надежная возможность избежать заболевания и смерти домашнего любимца – сделать ему обязательную прививку, которая совершенно бесплатна. Особенно важно прививать животных, которые могут контактировать с дикими животными.

Ранее амурские ветеринары рассказывали, как выявить это заболевание у животных, и что делать, чтобы защитить себя и питомцев.

Читайте также:

Девочка в Приамурье отбилась от бешеной лисы, напавшей на ее собаку

Карантин введен в селе Амурской области из-за нападения бешеной лисы на девочку (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.