Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Мужчина убил своего друга в порыве ревности в Амурской области

В Белогорске обвиняемый жестоко расправился с приятелем после употребления спиртного
На судебном заседании мужчина вину не признал.

На судебном заседании мужчина вину не признал.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Установлено, что 2 декабря 2023 года два приятеля распивали алкогольные напитки в квартире в Белогорске. Мужчина 54 лет поссорился со своим другом, потому что приревновал к нему даму сердца, схватился за кухонный нож и воткнул его в грудную клетку пострадавшего, подробности сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Согласно данным прокуратуры, обвиняемый испугался, что друг выживет и обратится в полицию. Поэтому следом схватился за охотничий нож с надписью «Скорпион», и сделал надрез в районе шеи. От полученной травмы пострадавший скончался.

На судебном заседании мужчина вину не признал, придумывал разные версии произошедшего, стремясь избежать уголовной ответственности. Но его вину по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) полностью доказали.

Суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «КП» писала о молодой матери, которая напала с ножом на своего сожителя.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.