Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Пельмени «Амур» официально признали гастрономическим брендом Приамурья

Географическое указание «Пельмени «Амур» зарегистрировали в Роспатенте
Это блюдо любит не одно поколение амурчан

Это блюдо любит не одно поколение амурчан

Фото: Егор ЖАРИКОВ.

Знаменитые на всю страну пельмени «Амур» стали официальным гастрономическим брендом Приамурья. Амурская федерация рестораторов и отельеров зарегистрировала в Роспатенте географическое указание «Пельмени «Амур», сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на официальный канал регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей Игоря Радченко.

Чтобы доказать, что «Амуры» действительно были придуманы в Приамурье, рестораторам понадобилось 10 месяцев. За это время они перерыли библиотеки и архивы и смогли найти убедительные доказательства принадлежности этих пельменей в горшочках Амурской области.

«Амурские бренды должны громко звучать на всю Россию и за ее пределами. Регистрация географического указания «Пельмени «Амур» важный юридический этап в закреплении наших кулинарных традиций. Поздравляем амурских рестораторов с дополнительным поводом предложить гостям и жителям области наше любимое блюдо – пельмени Амур!», - написал Игорь Радченко.

Теперь кафе и рестораны должны будут документально доказывать, что их рецептура приготовления пельменей в горшочках соответствует стандарту и классическому рецепту, чтобы называть свою блюдо «Амурами».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.