Премия Рунета-2020
Благовещенск
+17°
Boom metrics

В Приамурье 26 мигрантов спрятались от воинского учета

В Амурской области нашли 26 мигрантов, уклонившихся от воинского учета
Рейды прошли в Благовещенске, Белогорске и Райчихинске. Фото: военное следственное управление СК России

Рейды прошли в Благовещенске, Белогорске и Райчихинске. Фото: военное следственное управление СК России

В Приамурье военные следователи, сотрудники полиции и военкоматов проверяют места, где проживают мигранты, недавно получившие гражданство нашей страны. Из 60 человек, проверенных в Благовещенске, Белогорске и Райчихинске, 26 уклонились от того, чтобы встать на учет в военкоматах по месту проживания, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на военное следственное управление восточного военного округа.

Проверки проводились на торговых и строительных объектах и в известных местах проживания бывших мигрантов.

Кроме «уклонистов», были выявлены 12 человек, нарушивших миграционное законодательство и с нарушениями находящихся в нашей стране. Материалы на них передали в полицию для дальнейшего разбирательства.

Работа по выявлению мигрантов-уклонистов усилена во время проведения весенней призывной компании в ряды вооруженных сил России.

Напомним, ранее власти Амурской области заявили о начале планомерной работы по сокращению количества мигрантов, работающих во многих отраслях экономики региона.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.