Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics

Более пяти тысяч гектаров в огне: введен чрезвычайный режим пожароопасности в Приамурье

Чрезвычайный класс пожарной опасности объявлен в одном из округов Амурской области
Приамурье продолжает страдать от огня. Фото: Центр гражданской защиты и пожарной безопасности

Приамурье продолжает страдать от огня. Фото: Центр гражданской защиты и пожарной безопасности

С 30 мая в Магдагачинском округе Амурской области установлен V, чрезвычайный класс пожарной опасности, сообщили в центре пожарной безопасности региона. В большинстве округах и районах области продолжает действовать IV, высокий класс, сообщает «КП – Благовещенск».

Более 5 тысяч гектаров на 16 разных участках Амурской области по состоянию на 31 мая покрыты природными пожарами. В одном только Магдагачинском округе продолжают действовать семь, четыре из них пожарным удалось локализовать. 30 мая в 3 км от поселка Магдагачи, административного центра округа, системой видеомониторинга «Лесохранитель» было обнаружено возгорание. На его ликвидацию направили пожарных и десантников Амурской авиабазы. 31 мая к ним присоединились спасатели из «Центра обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области».

Возгорание около поселка Снежнегорский Зейского округа на площади 185 гектар ликвидировано совместными усилиями пожарных, спасателей и сотрудников лесхоза.

В центре пожарной безопасности поясняют: «При 5 классе пожарной опасности, пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Горение свершается усиленно, и огонь быстро распространяется».

Амурская область, по словам специалистов, является самым пожароопасным регионом в стране. Недавно для тушения пожаров в область направили федеральный десант из Авиалесоохраны.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.