Премия Рунета-2020
Благовещенск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 4:28

С начала года из Приамурья выдворили почти 190 мигрантов-нарушителей

В 2024 году в Приамурье принято решение о выдворении 203 иностранцев-нелегалов
До депортации нелегалов помещают в центр временного содержания

До депортации нелегалов помещают в центр временного содержания

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

За пять месяцев 2024 года из Приамурья выдворили 187 мигрантов, нелегально находящихся на территории нашей страны. Всего из региона должны принудительно депортировать 203 нелегалов, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на УМВД России по Амурской области.

За это время полицейские провели 1200 проверок мигрантов, в ходе которых нашли 4478 нарушителей миграционного законодательства, 1171 из которых – иностранцы.

К примеру, на днях полицейские Тынды проверили места, где в городе живут мигранты, и нашли 16 нарушителей законодательства – граждан стран Средней Азии. Девять из них нарушили правила миграционного учета и отделались штрафами.

А вот у семерых, как выяснилось, истек срок легального нахождения в нашей стране. Их поместили в центр временного содержания иностранных граждан и вскоре принудительно выдворят из России. После этого им еще в течение пяти – десяти лет не разрешат въезжать в нашу страну.

Немногим раньше из Приамурья решили выдворить сразу 19 нелегальных мигрантов, которые незаконно работали на золотодобывающем предприятии – труд иностранцев в этой отрасли в Приамурье запрещен.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.