Премия Рунета-2020
Благовещенск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 3:22

УФСИН Приамурья опроверг самоубийство виновника страшной аварии в Благовещенске

В соцсетях распространилась ложная информация о самоубийстве Евгения Бакарюкина
Евгению Бакарюкину грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: Благовещенский городской суд

Евгению Бакарюкину грозит до 15 лет лишения свободы. Фото: Благовещенский городской суд

Сегодня, 5 июля, в социальных сетях Приамурья начали распространяться сообщения о том, что Евгений Бакарюкин свел счеты с жизнью, находясь в СИЗО города Благовещенска. В пресс-службе УФСИН по Амурской области эту информацию назвали не соответствующей действительности. Подробности рассказывает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Информация о самоубийстве виновника аварии, вечером 14 июня унесшей в Благовещенске жизни пяти человек, в том числе, трех подростков, появилась сразу в нескольких пабликах Амурской области.

УФСИН официально опроверг ее, заявив, что информация не соответствует действительности.

Напомним, чудовищная авария произошла на улице Василенко в Благовещенске вечером 14 июня. Пьяный 59-летний Евгений Бакарюкин на огромной скорости вылетел на Nissan Solio на тротуар, где сбил девять человек. Три пешехода погибли на месте - 14-летний Егор, 15-летний Максим и 49-летняя Оксана. Муж Оксаны, 50-летний Дмитрий и 15-летний Антон через несколько часов скончались в больнице.

На Евгения Бакарюкина завели уголовное дело по статье о нарушении ПДД, повлекшем гибель двух и более человек. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

На суде по избранию меры пресечения он попросил прощения у родителей погибших и заявил, что заслуживает самого сурового наказания.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.