Премия Рунета-2020
Благовещенск
-19°
Boom metrics
Происшествия7 апреля 2015 0:37

Гендиректора стройфирмы, не выплатившей зарплату работникам амурского космодрома, задержали

Идет расследование
Источник:kp.ru
Фото: КП.

Фото: КП.

Напомним, на выходных взбунтовались работники одной из субподрядных организаций, «Стройиндустрии-С», занятые на строительстве стартового стола космодрома. 26 человек объявили голодовку, еще около сотни бастовали, отказываясь выходить на работу, пока не получат деньги. А суммы накапали немалые - 213 человек не получили аж 14 миллионов рублей.

Уговорить их прекратить голодовку смог вице-премьер Дмитрий Рогозин. Он лично прилетел на космодром.

После всех совещаний и переговоров, зарплату народу пообещали выплатить до 10 апреля.

Чуть позже было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). А затем следователи задержали гендиректора ООО «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева.

- Терентьев зная, что у предприятия есть деньги, умышленно не платил зарплату работникам. Сумма задолженности составила более 14 млн рублей, - говорит старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский. - Таким образом Терентьев причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд.

Сейчас идет расследование.

Кстати, вице-премьер Дмитрий Рогозин уже написал по этому поводу в своем Твиттере «Я же предупреждал, что увольнением нарушителей прав строителей космодрома мы не ограничимся».

Посмотрим, что будет дальше.