2018-06-01T04:16:52+03:00

Амурский политолог о назначении врио губернатора области: Главная задача для Василия Орлова - повернуться к конкретному человеку

По мнению Юрия Магницкого, перед новым главой Приамурья стоят задачи не только региональные, но и государственные
Виктория ТЕЛЕПНЁВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Юрий Магницкий, политолог, кандидат философских наук.Юрий Магницкий, политолог, кандидат философских наук.Фото: Юлия ГОМАН
Изменить размер текста:

Все, можно выдохнуть! Почти две недели амурчане ждали и гадали, кого же назначат временно исполняющим обязанности главы региона, после того как предыдущий наш губернатор Александр Козлов стал министром по развитию Дальнего Востока. И вот 30 мая президент Владимир Путин лично встретился с Василием Орловым и подписал указ о его назначении врио губернатора Приамурья. Он и будет занимать этот пост, до того как амурчане выберут губернатора.

Своим мнением о назначении Василия Орлова врио губернатора поделился Юрий Магницкий, политолог, кандидат философских наук:

- Василий Александрович Орлов родился и учился в Благовещенске, имеет большой опыт муниципального управления, возглавлял целый ряд организаций. Это родной нам амурчанин и по рождению, и по деятельности, что весьма ценят люди. Он входил в кадровый резерв и участвовал в проекте «Лидеры России». Все это в полной мере соответствует президентскому тренду: чтобы во главе региона стояли молодые, инициативные, компетентные люди, имеющие хороший управленческий опыт и навыки, которым небезразлична судьба региона и которые хорошо знают эту судьбу. Важно, чтобы они не имели каких-то отягощающих, налаженных, семейных, клановых связей в регионах. Все это присуще Василию Орлову, который в этом плане для нас является родным, местным и в то же время независимым руководителем.

Безусловно, ему теперь очень важно наладить тесное эффективное взаимодействие с внешнеполитической, информационной и бизнес-элитой. И нужно всячески стремиться избегать внутренних конфликтов внутри своего окружения, поскольку это мешает продуктивной работе. Такое в принципе возможно.

Дальше нужно создать компетентную информационную пиаровскую команду, которая была бы в состоянии «раскрутить» его перед сентябрьскими выборами, так как он в этом плане недостаточно узнаваем, известен местному населению. Поэтому за летние месяцы эту проблему ему нужно максимально решить, подключив СМИ, соцсети, блоги и прочее медийное пространство.

Самая главная задача, которая перед ним стоит и которую он должен решить, и он уже, собственно, заявилоб этом в своем первом выступлении после встречи с президентом, - необходимость повернуться всей своей деятельностью и всей своей командой в сторону конкретного человека.

Перед Василием Орловым стоят задачи не только региональные, но и государственные, поскольку в Амурской области сейчас осуществляется целый ряд важнейших госпроектов, которые надо обязательно продолжать и завершать. Это и космодром Восточный, и мост через Амур в Китай, и открытие новых производств в разных городах области.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Развития в области я не видел»

Сергей Труш, депутат Законодательного собрания Амурской области от ЛДПР:

- Перед выборами борьба будет жаркая. Я иллюзий особых не строю. Василий, да, хороший человек. Но с 2012 по 2015 год он уже работал в исполнительной власти, будучи министром экономического развития. И каких-то прорывных решений я, допустим, не наблюдал (продолжение читайте здесь).

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

«Человек, поющий о любви, не может быть нехорошим»

Иерей Святослав Шевченко:

- У меня было, скажем так, виртуальное знакомство с Василием Орловым в бытность его министром экономического развития. Был спор по одному демотиватору религиозной направленности, и, на мой взгляд, он тогда показал себя с лучшей стороны. И плюс к тому симпатии ему добавляет то, что он играет на гитаре. Я считаю, что человек, который на гитаре играет да еще и поет песни про любовь, не может быть каким-то нехорошим человеком (продолжение читайте здесь).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также