2018-06-01T04:16:52+03:00

Депутат Законодательного собрания Приамурья Сергей Труш о врио губернатора Василии Орлове: Развития в области я не видел

В сентябре перед выборами главы области ожидается жаркая борьба между партиями
Сергей Труш, депутат Законодательного собрания Амурской области от ЛДПР.Сергей Труш, депутат Законодательного собрания Амурской области от ЛДПР.Фото: Юлия ГОМАН
Изменить размер текста:

В среду, 30 мая, президент Владимир Путин подписал указ о назначении Василия Орлова врио губернатора Амурской области.

Амурчанам Василий Орлов очень хорошо известен. Родился в Благовещенске, здесь же учился в БГПУ, специальность «переводчик и учитель китайского и английского языков» (чуть позже в Москве получил второе высшее образование, связанное с госуправлением). Был одним из учредителей спортбара «Мохаммед Али», гендиректором «Амурского кристалла», затем как опытный экономист был взят на руководящие должности сначала в мэрию Благовещенска, а затем и в областное правительство. Еще совсем недавно он был министром экономического развития Приамурья, но затем ушел в крупный бизнес топ-менеджером.

Свое мнение об этом назначении высказал Сергей Труш, депутат Законодательного собрания Амурской области от ЛДПР:

- Перед выборами борьба будет жаркая. Я иллюзий особых не строю. Василий, да, хороший человек. Но с 2012 по 2015 год он уже работал в исполнительной власти, будучи министром экономического развития. И каких-то прорывных решений я, допустим, не наблюдал. Может быть, он хороший экономист, исполнитель, менеджер, да, но развития в области я не видел. Потом он уходил в сырьевую компанию работать, сейчас придет из сырьевой компании в область. В области компания эта работает. Я думаю, что лоббирование интересов компании будет. Самой компании будет интересно иметь главой своего человека, чтобы снизить свои издержки при прокладке нефтепровода, например. Я ничего прорывного не вижу. Ну, на должность врио заходит, поработает, посмотрим что будет. Команда остается прежней в любом случае. Она и потом останется, я думаю, каких-то радикальных перестановок там не будет. Человек вернулся в свою же команду, в которой раньше работал, в ту же самую обойму, только теперь уже в качестве руководителя. Успехов в работе, по-человечески привет! Но мы будем биться за область.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Юрий Магницкий, политолог, кандидат философских наук:

«Самая главная задача для Орлова - повернуться к конкретному человеку»

- Василий Александрович Орлов родился и учился в Благовещенске, имеет большой опыт муниципального управления, возглавлял целый ряд организаций. Это родной нам амурчанин и по рождению, и по деятельности, что весьма ценят люди. Он входил в кадровый резерв и участвовал в проекте «Лидеры России». Все это в полной мере соответствует президентскому тренду (продолжение читайте здесь).

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

«Человек, поющий о любви, не может быть нехорошим»

Иерей Святослав Шевченко:

- У меня было, скажем так, виртуальное знакомство с Василием Орловым в бытность его министром экономического развития. Был спор по одному демотиватору религиозной направленности, и, на мой взгляд, он тогда показал себя с лучшей стороны. И плюс к тому симпатии ему добавляет то, что он играет на гитаре. Я считаю, что человек, который на гитаре играет да еще и поет песни про любовь, не может быть каким-то нехорошим человеком (продолжение читайте здесь).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также