2018-06-04T07:43:12+03:00

Амурский священник о врио губернатора Василии Орлове: Человек, поющий о любви, не может быть нехорошим

Свое мнение отец Святослав Шевченко высказал в прямом эфире на радио «Комсомольская правда Благовещенск» 100.6 FM [аудио]
Иерей Святослав Шевченко.Иерей Святослав Шевченко.Фото: Юлия ГОМАН
Изменить размер текста:

Главной новостью в Благовещенске и Амурской области стало назначение врио губернатора региона. Напомним, 30 мая указ о назначении на эту должность Василия Орлова подписал президент страны Владимир Путин. Не смогли мы обойти стороной это событие и в эфире радио «Комсомольская правда Благовещенск» с нашим гостем - иереем Святославом Шевченко, руководителем комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии. Хотя главной темой обсуждения должна была стать поездка на Первый Дальневосточный православный медиафорум, отец Святослав высказал свое мнение и новом главе области:

- У меня было, скажем так, виртуальное знакомство с Василием Орловым в бытность его министром экономического развития. Был спор по одному демотиватору религиозной направленности, и, на мой взгляд, он тогда показал себя с лучшей стороны. И плюс к тому симпатии ему добавляет то, что он играет на гитаре. Я считаю, что человек, который на гитаре играет да еще и поет песни про любовь, не может быть каким-то нехорошим человеком. Моя юность прошла в пионерских лагерях и походах, когда у костра звучали песни под гитару. И, по крайней мере, люди с гитарами, которые мне встречались и вокруг которых собирались другие попеть песни, всегда были позитивными, хорошими и добрыми людьми. Хочется надеяться, что наш новый врио из такой категории. Но говорить что-то о человеке до начала его деятельности рано, посмотрим по делам.

КСТАТИ

Юрий Магницкий, политолог, кандидат философских наук:

«Самая главная задача для Орлова - повернуться к конкретному человеку»

- Василий Александрович Орлов родился и учился в Благовещенске, имеет большой опыт муниципального управления, возглавлял целый ряд организаций. Это родной нам амурчанин и по рождению, и по деятельности, что весьма ценят люди. Он входил в кадровый резерв и участвовал в проекте «Лидеры России». Все это в полной мере соответствует президентскому тренду (продолжение читайте здесь).

«Развития в области я не видел»

Сергей Труш, депутат Законодательного собрания Амурской области от ЛДПР:

- Перед выборами борьба будет жаркая. Я иллюзий особых не строю. Василий, да, хороший человек. Но с 2012 по 2015 год он уже работал в исполнительной власти, будучи министром экономического развития. И каких-то прорывных решений я, допустим, не наблюдал (продолжение читайте здесь).

Амурский священник о назначении врио губернатора и поездке на православный медиафорум

00:00
00:00
 
Читайте также