2020-03-19T21:50:51+03:00

Амурчанку будут судить за распространение фейка о коронавирусе

Женщине грозит штраф до 100 тысяч рублей
Дарья ПРОКОПЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Полиция нашла женщину, которая рассказывала о заразившемся в Амурской области. Фото: pixabay.comПолиция нашла женщину, которая рассказывала о заразившемся в Амурской области. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Жительница города Свободный распространяла в социальных сетях недостоверную информацию о новой коронавирусной инфекции. Амурские полицейские совместно с сотрудниками регионального УФСБ установили личность женщины. Дело амурчанки направлено в суд.

- В ходе мониторинга социальных сетей сотрудниками полиции выявлены факты распространения не соответствующих действительности сведений о коронавирусе. В частности, сообщалось о заболевших гражданах на территории Амурской области. Данная информация является ложной, - сообщается на сайте управления МВД РФ по Амурской области.

Женщина рассылала в мессенджерах сообщение о том, что в Свободном находится заразившийся короновирусом человек. На распространительницу фейка составили административный материал по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации». За это правонарушение предусмотрен административный штраф в размере: на граждан – от 30 до 100 тысяч рублей, на должностных лиц – от 60 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Напомним, в ходе пресс-конференции 18 марта руководитель управления Роспотребнадзора по Амурской области Ольга Курганова подчеркнула, что коронавирусная инфекция в Амурской области не зарегистрирована, эпидемиологическая ситуация стабильно спокойная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фейк о заразившемся в педуниверситете разошёлся по соцсетям Благовещенска. В амурском вузе информацию не подтвердили (подробности)

Школы – на каникулы: Как Приамурье защищают от коронавируса. В правительстве региона рассказали о сложившейся ситуации, закрытии школ и тестировании на новую инфекцию (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также