Премия Рунета-2020
Благовещенск
+9°
Boom metrics
Общество23 марта 2023 4:04

Виновницу наказать не удалось: суд Благовещенска закрыл дело о гибели младенца спустя 20 лет

Благовещенский суд закрыл дело 20-летней давности о гибели новорожденной девочки
Малышка погибла в 2003 году.

Малышка погибла в 2003 году.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Благовещенске спустя 20 лет поставили точку в деле о трагической гибели новорожденной девочки. Малышка погибла в 2003 году, мама оставила ее со своей знакомой, та по неосторожности убила ребенка, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

В октябре 2003 года амурчанка отлучилась из дома и оставила дочь, которой было 10 дней от роду, со знакомой. А та решила скрасить вечер алкоголем. Когда малышка проснулась и заплакала, «няня» взяла ее на руки. Свет в комнате она так и не включила, потеряв равновесие в темноте под воздействием спиртного, женщина упала вместе с младенцем. Девочка ударилась головой о спинку деревянной кровати, а затем, выпав из рук, еще раз ушиблась об пол. Новорожденная получила тяжелые травмы, несовместимые с жизнью, и в тот же день умерла.

На знакомую семьи завели уголовное дело за причинение смерти по неосторожности. Если все было так очевидно, почему все это дошло до суда спустя 20 лет? В пресс-службе Благовещенского городского суда объяснили, что причастность женщины, находившейся в тот момент в квартире с малышкой, сразу доказать не удалось. Не было прямых доказательств, которые указывали бы на ее вину. Поэтому дело было приостановлено.

Спустя время следователи амурского Следственного комитета опросили новых свидетелей и изучили дополнительные доказательства. Совокупность всех этих доказательств подтвердила вину амурчанки. От представителя обвиняемой поступило ходатайство о прекращении уголовного дела, поскольку женщина умерла еще в августе 2006 года. Суд прекратил дело с формулировкой – «в связи со смертью обвиняемой». Как сложилась жизнь матери, потерявшей ребенка, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Белогорске завели уголовное дело об убийстве после бесследного исчезновения 14-летней девочки

Школьница пропала 16 марта (подробнее) В поселке Архара Амурской области убита 3-летняя девочка и ее отец

Мать семьи госпитализирована с рублеными ранами (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.