Премия Рунета-2020
Благовещенск
+10°
Boom metrics
Дом. Семья
Эксклюзив kp.rukp.ru
19 апреля 2023 4:03

Пока амурчанин сражается в зоне спецоперации, люди выстраиваются в очередь, чтобы приютить его собаку

В Приамурье ищут временный дом для голубоглазой собаки бойца СВО
Бэлла ведет себя очень дружелюбно.

Бэлла ведет себя очень дружелюбно.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Амурской области в управление ветеринарии обратились родственники бойца СВО, они попросили о помощи. Дело в том, что у Евгения (имя изменено) дома осталась собака Бэлла. На данный момент ухаживать за ней некому. Верную четвероногую подругу амурчанина отправили в приют Шимановска. О дальнейшей судьбе животного редакции «Комсомольской правды – Благовещенск» рассказал Заместитель начальника управления ветеринарии Анатолий Нижник.

Почему же родные бойца не могут полноценно следить за питомцем? Эти люди очень любят Беллу, но у их ребенка аллергия, поэтому они нашли альтернативу – временный новый хозяин. Амурчане прекрасно понимают, что домашней активной собаке, которая привыкла к мягкому дивану и общению с людьми, будет неуютно сидеть в вольере по соседству с другими псами.

– Нам уже звонят люди, которые готовы приютить животное. Сначала собака должна провести какое-то время в карантинной зоне, затем за ней может выезжать новый временный владелец. Мы рассмотрим всех претендентов и выберем самого ответственного, ведь четвероногий друг должен жить в хороших условиях.

Бэлла. Фото: пресс-служба управления ветеринарии Амурской области

Бэлла. Фото: пресс-служба управления ветеринарии Амурской области

Неудивительно что за Бэллой начала выстраиваться очередь. Хоть она и беспородная, зато у нее прекрасные голубые глаза, в которые невозможно не влюбиться. Специалисты управления ветеринарии отметили, что воспитаннице приюта 2,5 года, она привита, стерилизована, а еще очень дружелюбна.

Новым владельцам голубоглазую хвостатую привезут прямо к дому. Но пока остается вопрос, кто будет оплачивать питание, если все-таки неравнодушные люди заберут питомца к себе. Также редакции рассказали, что амурчанин, отправившийся в зону СВО пока не знает, что люди выстраиваются в очередь за его собакой. Возможно, об этом Евгению расскажут его родные.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Уходил с фразой «Не бойтесь, с нами Бог»: жена героя СВО – о подвиге погибшего супруга

Именем отважного командира из Амурской области Андрея Иванова назовут катер ТОФ (подробнее) Амурчанин-герой СВО стал персонажем графической новеллы

Ранее имя Андрея Иванова присвоили гимназии №25 в Благовещенске, в которой он когда-то учился (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.