Премия Рунета-2020
Благовещенск
+8°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 6:14

Молятся и надеются: в пятые сутки спасения горняков в Приамурье на рудник прибыли их родные

Родственники трех горняков под завалами на руднике в Приамурье приехали на место ЧП
Людей пытаются спасти более 250 человек.

Людей пытаются спасти более 250 человек.

Фото: принтскрин видео.

На руднике «Пионер» продолжаются круглосуточные спасательные работы под руководством МЧС России. 13 горняков с вечера 18 марта находятся под завалами, по новым оценкам, на горняков рухнуло более 194,5 тысячи кубометров (изначально эта цифра составляла 9 тысяч). На четвертый день спасательной операции в Амурскую область прибыли родственники трех попавших в беду вахтовиков. Что в эти минуты происходит на руднике, читайте в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Работают две разведочные скважины

К заблокированным людям удалось пробурить 140 метров разведочных скважин. Первую скважину пробурили на 133 метра из необходимых 262, вторую – на девять метров из 200.

Дополнительная помощь

На рудник также доставили станок для подземного бурения, который позволит ускорить работы и пройти в разные точки рудника для определения состояния горных выработок и мест возможного нахождения горняков. Специалисты уже приступили к его наладке.

«Подземную колонковую буровую доставили ночью. Она пробурит третью скважину на самый нижний горизонт шахты», – заявил губернатор Василий Орлов.

Из Новокузнецка на «Пионер» везут специальный насос высокой производительности, способный за час прокачать до 750 кубометров воды и с напором 350 метров.

Как проходит расчистка завалов 22 марта 2024 года

За ночь из заваленной шахты удалось убрать 214 кубометров обрушившейся породы. В Амурской области действует режим ЧС, помощь региону оказывают более 250 спасателей.

С самого первого дня ЧП ни с кем из 13 горняков нет связи. С прибывшими на рудник родственниками работают психологи МЧС, а также дополнительно прибыли специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России из Хабаровска.

МЧС России также делится кадрами, как продвигается работа спасателей. Их вы можете увидеть в нашем Telegram-канале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«По 10-сантиметровой скважине можно подавать воздух, еду, лекарства»: заслуженный спасатель России оценил операцию на руднике

Спасатель Александр Гофштейн оценил спасательную операцию на руднике в Приамурье (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.