Премия Рунета-2020
Благовещенск
+16°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2024 3:37

На тушения выезжали 21 раз: В Приамурье поймали нарушителей противопожарного режима

В Амурской области за сутки составили 16 протоколов за нарушение противопожарного режима
Двоих подозреваемых удалось поймать в Свободном и Архаринском округе.

Двоих подозреваемых удалось поймать в Свободном и Архаринском округе.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

На территории Амурской области все еще действует противопожарный режим. Только за 4 мая удалось составить 16 протоколов на нарушителей противопожарного режима. Двоих подозреваемых удалось поймать в Свободном и Архаринском округе. Подробнее о том, как специалисты борются с палом сухой травы, и где сейчас наивысший класс опасности, читайте в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

За минувшие сутки, по информации пресс-службы МЧС по Приамурью, пожарные выезжали на места возгорания 21 раз. Общая площадь, охваченная огнем, превысила две тысячи гектаров. По данным Амурской авиабазы, на сегодняшний день третий класс пожарной опасности действует в Зейском, Ивановском, Сковородинском, Тамбовском, Шимановском муниципальных округах, в Константиновском, Магдагачинском, Мазановском, Михайловском и Селемджинском районах. IV класс пожарной опасности сохраняется в Архаринском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Белогорском, Ромненском, Серышевском муниципальных округах, а также в Свободненском и Октябрьском районах, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

Ранее «Комсомолка» рассказывала, как в Архаринском районе поджигатель сухой травы нанес природе ущерб на пять миллионов рублей. Пожар у границ особо охраняемой территории начался днем 1 мая. Из-за сильного ветра огонь перебросился на территорию Лебединского лесничества Хинганского заповедника и на борьбу с пламенем выдвинулись около 40 человек.

Также 1 мая в Благовещенском округе мужчина жег мусор на своем участке в районе 17-го километра Новотроицкого шоссе и упустил огонь в находящийся рядом лес. Этот пожар несколько дней тушили 27 человек и шесть единиц техники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дым от лесных пожаров затянул север Амурской области

В Приамурье и соседних регионах снова горит тайга (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории: Telegram; Мы в Дзене; VK; Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Владивосток» или «КП – Дальний Восток» обязательна.