2019-04-23T01:40:06+03:00

Амурские депутаты рассказали, как у нас будут бороться с бродячими собаками

Новая схема работы в Приамурье может заработать раньше федерального закона
Полина ОЗЕРОВА
Изменить размер текста:

О том, как в Приамурье предлагают решить проблему с бездомными животными, депутаты Заксобрания рассказали на встрече с губернатором Василием Орловым. Самые актуальные вопросы, поступающие народным избранникам от амурчан, губернатору передали заранее. Один из них как раз и касался бродячих собак.

На встрече рассказали, что готовится федеральный законопроект, который должен урегулировать эту сферу. Однако в Амурской области новая схема работы с бродячими псами может заработать до вступления в силу федерального документа.

- Эта схема предполагает отлов животных, передержку в течение определенного времени в приюте (в это время должны объявиться хозяева животного - фактические или новые), затем стерилизацию и чипирование, а после - выпуск на старое место обитания неагрессивных особей, - сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Напомним, недавно стая уличных собак в Благовещенске напала на девятилетнего ребенка. Случай настолько шокировал весь город, что мэрия решила принять экстренные меры по отлову собак.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: