Премия Рунета-2020
Благовещенск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество12 ноября 2023 6:44

В Амурскую область впервые привезли 186 килограмм свежих фиников из Китая

Россельхознадзор тщательно проверил продукцию
Фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).

Фото: Управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).

В Приамурье завезли китайские финики, такой продукт попадает на территорию региона впервые. Специалисты управления Россельхознадзора провели тщательную проверку и разрешили ввезти на территорию РФ 186 килограммов плодов, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск».

Известно, что с начала 2023 года в Амурскую область через пункт пропуска Кани-Курган поступило более 20 тысяч тонн овощей и 8,6 тысячи тонн фруктов. Эксперты отмечают, что ввоз и расширение плодоовощной продукции из Китая продолжается.

«Каждая партия должна обязательно сопровождаться фитосанитарным сертификатом международного образца. Все дело в том, что это правило действуют на всю подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска», – объяснили в ведомстве.

Напомним, ранее «Комсомолка» рассказывала, как около 80 килограммов экзотической ягоды – джаботикабы – привезли в Приамурье из КНР через пункт пропуска Кани-Курган в первой декаде октября. Партию проверили инспекторы управления Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какие овощи и фрукты полезно есть амурчанам?

Диетологи считают, что малина по набору витаминов и других необходимых организму веществ подойдет нам больше, чем экзотические бананы и киви (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.