Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

«Они нас просто спасли»: жительница Приамурья поблагодарила инспекторов ДПС за помощь

В Приамурье дорожные полицейские выручили из беды автомобилистов
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Жительница Приамурья поблагодарила инспекторов ДПС, которые помогли ее семьи решить сложную ситуацию, возникшую на дороге. Патрульные отогрели замерзающих людей и помогли им починить сломавшийся посреди трассы автомобиль, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на Госавтоинспекцию Амурской области.

Полицейские патрулировали трассу Благовещенск-Свободный, когда заметили стоящий на обочине автомобиль, вокруг которого суетился водитель, устраняющий какую-то поломку. Инспектора решили уточнить, не нужна ли людям какая-нибудь помощь.

Мужчина рассказал им, что в машине во время движения сломалась система охлаждения двигателя, которую он не может устранить сам, а никто не останавливается, чтобы помочь. А в салоне находятся его жена и дочь, которые очень сильно замерзли.

Полицейские пересадили женщин в свою машину, чтобы они могли обогреться, а сами помогли водителю устранить неполадку. После этого они отвезли женщин к ближайшей заправке, чтобы они могли купить охлаждающую жидкость для двигателя. И только когда убедились, что с автомобилем все в порядке и он может продолжать движение, инспекторы ДПС Дмитрий Бугай и Анастасия Тищенко отправились дальше по своему маршруту.

Через несколько дней дочь водителя обратилась в дежурную часть Госавтоинспекции со словами благодарности патрульным.

«Они нас просто спасли на дороге. У нас сломалась машина, никто не останавливался, только они. Спасибо им огромное, они нам помогли починить автомобиль. Хочется просто высказать огромную благодарность», – сказала женщина.

Это не первый случай, когда патрульные в Приамурье спасают попавших в беду водителей. «Комсомолка» рассказывала, как сотрудник «Дорожного патруля» вытащил из болота возле дороги слетевшего туда на автомобиле пожилого водителя.

Читайте также:

«Дорожный патруль» зафиксировал в Тынде больше 100 нарушений скоростного режима

Патрульные работают в столице БАМа с 27 сентября (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.