Премия Рунета-2020
Благовещенск
-10°
Boom metrics

Три миллиона и это не все: с китайцев, порубивших деревья в Благовещенске, истребовали ущерб

Суд потребовал с китайцев три миллиона ущерба за вырубку деревьев в Благовещенске
От деревьев остались только пеньки

От деревьев остались только пеньки

Фото: Сергей ШАХИДЖАНЯН

Китайцы, которые в августе 2023 года порубили деревья на Игнатьевском шоссе в Благовещенске, заплатят за них по решению суда три миллиона рублей. Кроме того, им предстоит ответить по заведенному на них уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на прокуратуру Амурской области.

Напомним, возмутивший горожан инцидент произошел в августе 2023 года. Тогда жители внезапно обнаружили, что на пересечении Игнатьевского шоссе и улицы Студенческой кто-то вырубил почти сотню росших тут деревьев. Преимущественно, тополей, но под топор попали и краснокнижные маньчжурские ясени.

В ходе расследования выяснилось, что рубку произвели двое китайских рабочих, чтобы открыть вид на размещенную здесь выставочную площадку с продаваемой автотехникой.

Городской прокурор подал в отношении рубщиков иск о возмещении нанесенного ущерба в размере трех миллионов рублей, который суд удовлетворил. Правда, в законную силу это решение еще не вступило.

Кроме того, сейчас в отношении них суд рассматривает уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Так что иностранцам грозит отдать еще до трех миллионов рублей в качестве штрафа или отправиться на срок до семи лет в места лишения свободы.

Читайте также:

Семь лет за 20 деревьев: уголовное дело о незаконной рубке деревьев в Приамурье передали в суд

За незаконную заготовку 32 кубометров древесины жителю Приамурья грозит до семи лет лишения свободы (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.