Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

В Приамурье начали бурить скважину на руднике, где завалило шахтеров

В Амурской области на месте обвала рудника «Пионер» приступили к бурению скважины
Буровую установку доставили из Благовещенска. Фото: правительство Амурской области.

Буровую установку доставили из Благовещенска. Фото: правительство Амурской области.

В Приамурье на шахте, где завалило людей, начали бурить скважину. По словам главы региона Василия Орлова, обстановка на руднике «Пионер» сложная, но есть четкий план аварийно-спасательных работ. Подробности в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Буровую установку доставили из Благовещенска, а необходимые детали привезли с Покровского рудника. Как отметил начальник участка НПГФ «Регис» Сергей Козырев, работы по бурению проводят для того, что попасть на нулевой уровень:

«Планируем пробуриться на глубину 265 метров под наклоном 49 градусов. Нам нужно попасть в транспортный уклон на нулевую отметку, в саму выработку. Мы уже проводили такой вид работ, опыт есть».

На месте ЧП трудятся спасатели из Якутии, а также Приморского и Хабаровского краев, помогают и специалисты из Кемеровской области. Ранее мы писали, что на рудник вылетел ИЛ-76:

«Спецборт привезет еще группу спасателей из Новокузнецка. Это горные спасатели, которые специализируются именно на подобных ЧС и имеют колоссальный опыт. Специалистов такого уровня на Дальнем Востоке практически нет, поэтому для нас помощь Кузбасса важна».

Напомним, что ЧП произошло в ночь на 19 марта, под завалами оказались 13 человек.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники.

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.