Премия Рунета-2020
Благовещенск
+12°
Boom metrics

Скважину к запертым под землей шахтерам в Приамурье пробурили уже на 88 метров

На руднике начала работу вторая буровая, ожидается прибытие еще двух
Сегодня на рудник прибудут еще две буровые установки. Фото: правительство Амурской области

Сегодня на рудник прибудут еще две буровые установки. Фото: правительство Амурской области

Спасатели, которые пробиваются к отрезанным в шахте рудника «Пионер» в Амурской области горнякам, пробурили уже 88 метров первой скважины. Это треть от 262 метров, которые нужно пройти, чтобы добраться до места нахождения людей, сообщает МЧС России. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Благовещенск».

Пробуренные скважины позволят с помощью системы «видеоглаз» разведать ситуацию в отрезанном от мира туннеле шахты, проложить линию связи и обеспечить возможность беспрепятственного снабжения отрезанных под землей 13 шахтеров кислородом, питьевой водой, продуктами питания и лекарствами.

Специалисты уже приступили к бурению второй скважины, сегодня на рудник прибудут еще две буровые установки, одна из которых начнет работу в ближайшее время.

«Ситуация очень сложная. Здесь работает самая профессиональная команда в России, которые занимаются подобными ситуациями. Коллеги из самых разных регионов с колоссальным опытом, поэтому я уверен, что они сделают все возможное чтобы провести эту спасательную операцию», – сказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Специалисты-психологи МЧС России оказывают помощь прибывающим на место происшествия родственникам попавших в западню шахтеров. Сегодня две приехавшие семьи разместили в пункте временного размещения в расположенном неподалеку от рудника городе Зея.

Читайте также:

Главное, воздух есть: вторые сутки спасают 13 горняков из-под завалов на руднике в Приамурье – последние новости о ЧП

Спасатели начали бурить скважину к пропавшим шахтерам в Приамурье, но мешает вода (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.