Премия Рунета-2020
Благовещенск
+6°
Boom metrics

Василий Орлов: «К спасению людей на «Пионере» привлекаем лучших специалистов страны»

В Приамурье пятые сутки продолжаются спасательные работы на руднике «Пионер»
Буровая установка готовится к работе. Фото: Правительство Амурской области

Буровая установка готовится к работе. Фото: Правительство Амурской области

На руднике «Пионер» в Амурской области продолжаются работы по спасению 13 горняков, попавших в ловушку в обрушившейся шахте. За ночь из аварийной шахты вывезено еще 63 кубометра грунта, продолжается бурение разведывательных скважин, сообщает «Комсомольская правда – Благовещенск» со ссылкой на правительство Амурской области.

Первую скважину пробурили уже на расстояние 160 метров из необходимых 262 метров. Вторую – на 62 метра из 205 метров. Ночью установили и запустили в работу третью буровую установку, которая прошла первые метры. На место доставлена четвертая буровая, специалисты начали ее подготовку к работе.

Ведутся работы и на поверхности – чтобы талая вода не попадала в шахту, с кромки карьера техникой убирают лед. Уже попавшую в карьер воду откачивают мощными насосами.

«К спасательной операции на руднике «Пионер» привлекаем лучших специалистов страны. На место происшествия специально приехал Вячеслав Рогачев — один из самых профессиональных сотрудников крупнейшей российской горно-сервисной компании. Он поможет нам максимально качественно и оперативно провести буровые работы», - рассказал губернатор Приамурья Василий Орлов.

В МЧС Амурской области сообщили, что на руднике не прекращается работа по возведению водоупорных перемычек. Первая готова на 50%, параллельно проводится работа для установки двух других перемычек.

В спасательной операции принимает участие 226 человек и 29 единиц техники.

Читайте также:

"Если есть вода и воздух, мужики выживут": что происходит на руднике "Пионер", где пятые сутки спасают из-под завалов 13 горняков

Заблокированные под обвалом на "Пионере" горняки были на глубине 147 метров (подробнее)

«По 10-сантиметровой скважине можно подавать воздух, еду, лекарства»: заслуженный спасатель России оценил операцию на руднике

Спасатель Александр Гофштейн оценил спасательную операцию на руднике в Приамурье (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

Обсудить опубликованные истории можно в наших социальных сетях: VK, Одноклассники

При использовании материалов издания ссылка на «КП – Благовещенск» обязательна.