Происшествия2 апреля 2021 10:51

Медиков, проводивших операцию во время пожара в кардиохирургии Благовещенска, планируют наградить

Несмотря на полыхавший в здании огонь, они продолжали оперировать сердце пациента
Прерываться врачам было никак нельзя. Фото: правительство Амурской области

Прерываться врачам было никак нельзя. Фото: правительство Амурской области

Василий Орлов, губернатор Амурской области, хочет наградить медицинских работников, проводивших операцию во время пожара в кардиохирургическом центре Благовещенска. Об этом он сообщил в социальных сетях.

– Дал задание аппарату подготовить наградные листы на медиков, которые заканчивали операцию во время пожара, – сообщил Василий Александрович в социальных сетях.

Хирурги, анестезиологи и медсестры проводили операцию на открытой грудной клетке. В это время в здании кардиохирургического центра начался пожар. Медики поняли – прерваться нельзя.

Мэр Благовещенска тоже высказался о произошедшем. Он поблагодарил работников всех служб, принимавших участие в ликвидации пожара.

– Самое главное – никто не пострадал. Спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации пожара. Но особенно хочу отметить бригаду медиков, которые, несмотря на сложнейшие условия – пожар, работы по его тушению, эвакуацию, не останавливаясь, продолжали делать операцию на сердце. Эти восемь человек – хирурги, анестезиологи, медсёстры. Обязательно поблагодарю лично. Пока не знаю ваших имён. Это без громких слов – героизм. Низкий вам поклон и слова признательности, – сказал Олег Гатауллович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подробности пожара в кардиохирургии Благовещенска 2 апреля 2021: Восемь врачей остались проводить операцию в горящем здании

Одного пациента нельзя было эвакуировать во время пожара в кардиохирургии Благовещенска 2 апреля 2021 года (подробности)

Спасатели эвакуировали пациента, которого оперировали во время пожара в кардиохирургии Благовещенска

Врачи проводили операцию на открытой грудной клетке, пока в здании полыхало пламя (подробности)