2018-11-20T11:26:40+03:00

Руководство амурской колонии объяснило меню Цеповяза близостью к морю

В исправительной колонии номер 3 в Амурской области, где сидит Вячеслав Цеповяз, рассказали, как икра и крабы попали к нему на стол
Цеповяз за решеткой.Цеповяз за решеткой.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Сотрудники колонии в Приамурье рассказали свою версию происхождения прогремевших на всю страну фото, на которых осужденный на 19 лет член банды «цапков» Вячеслав Цеповяз, находясь за решеткой, употребляет крабов, икру и шашлыки.

- Даже несмотря на то, что ИК-3 является колонией строгого режима, осужденным здесь положены передачи и бандероли. На практике продукты питания чаще доставляются осужденным родственниками и знакомыми на свидания, как правило, на длительные. Это не запрещено законом, если продукты не требуют тепловой обработки. У нас географически складывается так, что Амурская область находится в близости к морю, и морепродукты, в том числе икра, не являются редкостью в магазинах или дефицитным продуктом, - заявил представитель руководства колонии в интервью газете «Московский комсомолец».

Та самая ИК номер 3. Фото: www.28.fsin.su

Та самая ИК номер 3. Фото: www.28.fsin.su

Сотрудник ФСИН добавил, что прямого запрета на деликатесы для осужденных нет – это не запрещено законами и уставами. Ограничения действуют лишь в плане количества посылок и бандеролей, которые может в течение года получить осужденный. Но заключенные с хорошим достатком могут обойти и это ограничение, и не с помощью сотрудников колонии, а посредством договоренностей с другими заключенными, которым посылать продукты в тюрьму просто некому. И предотвратить поступление таких посылок почти нереально.

Между тем в колонии ведут проверки сразу несколько ведомств – собственно Федеральная служба исполнения наказаний, прокуратура и Следственный комитет. Привлечены бригады следователей из Москвы.

В защиту Цеповяза недавно выступила председатель Общественной наблюдательной комиссии по защите прав заключенных Амурской области Наталья Охотникова. Но после шквала критики в Сети она написала заявление об увольнении, отключила телефоны и удалила свою страницу в Инстаграм, где она несколько дней назад высказалась с пламенной речью в защиту Вячеслава Цеповяза, члена банды «цапков», фото которого с шашлыками и крабами на тюремном дворе попали в Сеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дорогие продукты заключенному в Приамурье «цапку» передавал житель Благовещенска

Нашелся человек, который признался в том, что передавал Вячеславу Цеповязу продукты питания прямо в тюрьму читайте далее...

Следователи ищут виновных в появлении крабов и шашлыков на столе заключенного «цапка»

Возбуждено уголовное дело: наказаны будут конкретные сотрудники исправительного учреждения

Еще больше материалов по теме: «Жестокое убийство на Кубани: В обгоревшем доме нашли сразу 12 трупов»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также