Общество8 апреля 2021 10:58

Прокуратура и МЧС ищут причины пожара в благовещенском кардиоцентре

Конечных результатов на сегодняшний день нет
Фото: ГУ МЧС по Амурской области

Фото: ГУ МЧС по Амурской области

Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску и эксперты испытательной пожарной лаборатории продолжают выяснять причины и обстоятельства пожара в кардиоцентре, который произошёл 2 апреля этого года.

На месте происшествия специалисты провели следственные действия – осмотрели место, исследовали и изъяли вещественные доказательства. Также был проведён опрос очевидцев и медицинский работников, которые работали в данном корпусе.

По информации пресс-секретаря Главного управления МЧС по Амурской области Дениса Долинина, результаты проверки появятся позже.

Кроме того, на месте пожара работала прокуратура. Сотрудники органов также продолжают выяснять обстоятельства произошедшего.

- Предварительная причина возгорания - нарушение в работе электрической проводки. В ходе проверки прокуратура выяснит обстоятельства и причины происшествия, проверит исполнение учреждением законодательства о пожарной безопасности, - сообщили представители надзорного органа.

Также специалисты дадут оценку действиям должностных лиц. В настоящее время прокурорская проверка продолжается.

СПРАВКА КП

Сильный пожар в амурском кардиоцентре вспыхнул к полудню 2 апреля. В момент эвакуации в здании проводились две операции. Одна из бригад работала еще несколько часов: операция велась на открытом сердце, пациента позже доставили в областную больницу.

Медики, проводившие операцию, получили благодарственные письма от губернатора Амурской области Василия Орлова. Глава региона обратился к министрам здравоохранения и ЧС с предложением представить бригаду к государственным наградам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Технику спасли, но здание придется восстанавливать»: медики из сгоревшего кардиоцентра в Благовещенске приступили к работе

Операции будут проводить в другом здании (подробности)

Амурский кардиохирургический центр ждет масштабный ремонт

Деньги на реставрацию исторического здания выделят из областного бюджета (подробности)

«Работали в огне как одна команда»: как в горящей благовещенской клинике врачи и пожарные вместе отстояли человеческую жизнь

Сами сотрудники кардиоцентра считают настоящими героями пожарных. Сайт kp.ru поговорил со всеми участниками операции (подробности)