Происшествия22 сентября 2021 11:39

Суд продлил срок ареста обвиняемому в смерти амурского министра

Пауэрлифтер проведет под стражей еще 24 дня
Суд полагает, что на свободе спортсмен может скрыться от следствия Фото: Василий Орлов

Суд полагает, что на свободе спортсмен может скрыться от следствия Фото: Василий Орлов

Благовещенский городской суд Амурской области продлил срок ареста пауэрлифтеру, обвиняемому в смерти министра цифрового развития региона Александра Курдюкова. Об этом ходатайствовал следователь амурского следственного комитета.

Напомним, в смерти чиновника подозревается известный благовещенский пауэрлифтер Алексей Шкарин. Ему инкриминируется умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следователь попросил суд продлить срок содержания под стражей спортсмену до 24 суток. Предыдущий срок уже истекает, а специалистам предстоит выполнить еще несколько следственных и процессуальных действий.

- Не входя в обсуждение вопросов, подлежащих разрешению при рассмотрении уголовного дела по существу, суд не нашел оснований для изменения избранной в отношении обвиняемого меры пресечения на более мягкую или для её отмены, так как обстоятельства, послужившие основанием для её избрания, не изменились и не отпали, - сообщает пресс-служба городского суда.

Из материалов уголовного дела следует, что Алексей Шкарин обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья. Максимальное наказание за него – до 15 лет лишения свободы.

Учитывая тяжесть обвинения и его обстоятельства, а также личность обвиняемого, суд посчитал, что, находясь на свободе, Шкарин может скрыться от органов следствия.

В итоге суд продлил срок ареста спортсмена до 24 суток, то есть до 19 октября 2021 года.

Напомним, трагедия произошла 17 июля. Министр с семьей отправился отдыхать на одну из турбаз области. Там он поссорился со Шкариным из-за того, что тот оказывал излишние знаки внимания его супруге, пытался флиртовать. От полученных в ходе драки травм Курдюков впал в кому и не мог рассказать, что же произошло в тот вечер.

Целую неделю министр боролся за жизнь. И семья, и коллеги до последнего надеялись на выздоровление, но чуда не случилось. 24 июля Александр Курдюков скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Защищал честь жены: министр цифрового развития Амурской области умер после драки на турбазе (подробности) «Был добрым и улыбчивым»: знакомая семьи погибшего амурского министра рассказала о нем (подробности)

«Спокойный, всегда на позитиве»: что известно о подозреваемом в избиении министра в Амурской области (подробности)

"Продолжает спокойно работать": что сейчас происходит на базе, где избили амурского министра (подробности)

КриминалИнтересное